これは日記というか、何というか・・・気まぐれ記?
Category :
日記
左手の親指と人差し指の痺れがまだ残ってマス(+_+)
カタツムリです@@@
もう2週間以上経ちマスが。。。
寝方が悪いのか(-_-)?
前回の書き込みで、心折れるコトがありましたが、今週に入って多くの方に励ましのお言葉を頂き、思わぬ形でも声をかけて頂いたりして、かなり落ち着きました。
心が再生し、仕事以外のコトも考えられるようになりました。
ホントにありがたいコトです。
ちょうど色んな意味の節目を迎える今年。
毎年のように心揺れる春が近づいてきていて、今回のコトをきっかけに少しフライング気味に考え込んでいましたが、今の職場に不満や反発があるコトも、逆にかなり恵まれた環境であるコトも事実だし、決心がつきません…
迷いはありマスが、それでもこんなワタシを気にかけて下さる方々の声に応えるためにも、今年一年は頑張りたいと思いマス。
自信はないデスが、完璧を目指そうとしても無理だってコトは分かっているし、周りから自分がどう見られるかなんて気にしすぎるから良い結果を産まないんデスよね。
完全な見栄っ張りデスよ(-_-)その性格も改造しないと。
さて、ワタシのモジモジした優柔不断な話は置いておいて。
と言っておきながら、今日はショックなコトがありました(T_T)
ワタシが丹誠込めて作っていたモノが決壊したのデス…原因はおそらく、百均商品の強度の問題とマスカルポーネだと思うのデスがf^_^;
実は今日は休みで、またチーズケーキを焼いてたんデス。
明日が父の誕生日で、父はチーズケーキが好きなので。
昨年のクリスマスに作ったレシピから、ちょっと考えるところがあり、チーズを多めにして、他のチーズも混ぜてみたくてマスカルポーネを今回加えてみたのデス。
が…生地を型に入れて、焼くまでは良かったんデス!
焼き色を見ながら、慎重に時間をセットして焼いてたんデス。
なのに…焼きムラをなくすために型を回そうと少し持ち上げたら、型の底が外れて、一気に生地が流出(O_O)!大決壊デスよ…
今まで何回と作ってマスが、よりによって、プレゼントの時に失敗しなくても。。
もうショックですよ(-.-;)
しかも、母にモノを見てもらったら「味が良ければ関係ないよ」って、慰める気ゼロですよ( ̄▽ ̄)キビシイ
まぁ、味は自信あるので勘弁してもらいマス。
次は百均の紙の型は使わず、やわいマスカルポーネを使うなら小麦粉をも少し足しマス。
カタツムリです@@@
もう2週間以上経ちマスが。。。
寝方が悪いのか(-_-)?
前回の書き込みで、心折れるコトがありましたが、今週に入って多くの方に励ましのお言葉を頂き、思わぬ形でも声をかけて頂いたりして、かなり落ち着きました。
心が再生し、仕事以外のコトも考えられるようになりました。
ホントにありがたいコトです。
ちょうど色んな意味の節目を迎える今年。
毎年のように心揺れる春が近づいてきていて、今回のコトをきっかけに少しフライング気味に考え込んでいましたが、今の職場に不満や反発があるコトも、逆にかなり恵まれた環境であるコトも事実だし、決心がつきません…
迷いはありマスが、それでもこんなワタシを気にかけて下さる方々の声に応えるためにも、今年一年は頑張りたいと思いマス。
自信はないデスが、完璧を目指そうとしても無理だってコトは分かっているし、周りから自分がどう見られるかなんて気にしすぎるから良い結果を産まないんデスよね。
完全な見栄っ張りデスよ(-_-)その性格も改造しないと。
さて、ワタシのモジモジした優柔不断な話は置いておいて。
と言っておきながら、今日はショックなコトがありました(T_T)
ワタシが丹誠込めて作っていたモノが決壊したのデス…原因はおそらく、百均商品の強度の問題とマスカルポーネだと思うのデスがf^_^;
実は今日は休みで、またチーズケーキを焼いてたんデス。
明日が父の誕生日で、父はチーズケーキが好きなので。
昨年のクリスマスに作ったレシピから、ちょっと考えるところがあり、チーズを多めにして、他のチーズも混ぜてみたくてマスカルポーネを今回加えてみたのデス。
が…生地を型に入れて、焼くまでは良かったんデス!
焼き色を見ながら、慎重に時間をセットして焼いてたんデス。
なのに…焼きムラをなくすために型を回そうと少し持ち上げたら、型の底が外れて、一気に生地が流出(O_O)!大決壊デスよ…
今まで何回と作ってマスが、よりによって、プレゼントの時に失敗しなくても。。
もうショックですよ(-.-;)
しかも、母にモノを見てもらったら「味が良ければ関係ないよ」って、慰める気ゼロですよ( ̄▽ ̄)キビシイ
まぁ、味は自信あるので勘弁してもらいマス。
次は百均の紙の型は使わず、やわいマスカルポーネを使うなら小麦粉をも少し足しマス。
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